新三板报会员简介

新三板10倍股已达17只 炒还不是炒呢?

新三板报-2021年3月31日-北京消息,新三板公司2020年年报正在披露中,截止3月30日共计有591只个股发布2020年年度报告,:10倍股已达17只 5倍股有32只,67只个股发布2020年业绩预告。其中以归属母公司净利润增长率计算,成长性达5倍的个股有32只,10倍的个股有17只。其中有2只个股为业绩预告。

新三板市场有炒作10倍股的传统,因此,上述个股的高成长性可能引来资金的追捧,而从股权分散度上看,拥有100位股东以上的个股仅有4只,分别为世优电气、百博生物、吉林碳谷、亚奥科技。从实际净利润来看,只有吉林碳谷符合A股市场窗口指导的要求,即净利润超过5000万元,但是吉林碳谷已经停牌进入精选层审议程序,而且其审议的结果为暂缓审议。

而净利润排名第二的百博生物却没有因业绩的大幅提升而受到资金的追捧,从有3月25日发布2020年年报以来的3个交易日,该公司股价反而是下跌4.25%,仅成交60.53万元,其最新的估值PE(TTM)仅有2.85倍。

净利润增长5倍,净利润为2838.89万元的世优电气同样没有迎来资本的关注,该公司于3月12日披露年报之后的5个交易日里,股价下跌3.67%,累计成交37.54万元,成交量没有出现明显的变化。

而值得注意的是中科国信,该公司只是发布了业绩预告和业绩快报,2020年里,该公司扭亏为盈,预计归属于挂牌公司股东的净利润在2600万到3100万元之间,较上年同期亏损301.29万元来说,其增长率高达11.28倍。该公司的业绩预告发布于1月29日,业绩快报发布于2月8日。从二级市场行情来看,流动性出现明显增加,只是股价没有明确变化,37个交易日只上涨了6.58%,最高涨到4.63元/股,不过该公司3月30日的成交量明显放大,成交达393万元,只是股价没有明显变化。

子沐研究团队认为,新三板企业的业绩增长率是吸引投资者最重要的因素,而业绩的持续性对于流动性起着至关重要的作用。纵观华韩整形、已经摘牌的麦克维尔,均是因业绩的持续高增长带来的投资效应。因此,上述个股需要投资者密切关注。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论