新三板报会员简介

子沐说:新三板精选层悄然生变 投资策略百花齐放

新三板报-2021年4月8日-北京消息,

今年以来,精选层并没有跟随A股市场回调而回调,而是走出了独立的行情,一些不被市场看好的个股也出现了屡创新高的走势,甚至部分个股的估值超越了A股可比公司。

精选层因大额资本减持难的特征,似乎成为投资者抱团的优质标的。不管是转板概念还是所谓的壳概念,只要有概念,就有资金追捧,而且“一根阳线改三观”的决策观正在影响精选层市场。

从个股来看,贝特瑞受一季度业绩影响,形成10%的涨幅,今日在缩量的情况下,冲高回落最后基本收平于前一收盘价。这说明,以基本面为决策基础的价值投资者选择了守仓。

从长虹能源屡创新高的行情来看,以行业趋势为决策基础的交易型投资者在不断的提高场外投资者的心理预期。

从永顺生物宣布每10股送红股25股,每10股派发现金红利10元的慷慨来看,以转板为目标的企业,在想尽办法达到转板上市的各项要求,以吸引转板投资者的关注与投资。

精选层投资策略,正在迎来百花齐放的局面,只是“对标估值锁定”仍是悬在投资者头上的达摩斯利之剑。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论