新三板报会员简介

全国股转公司领导视察指导新三板山东基地建设工作

4月12日,全国中小企业股份转让系统有限公司副总经理陈永民一行到我市视察指导新三板山东服务基地建设工作。省地方金融监管局副局长葛志强、山东证监局副局长张兆兵、济南市地方金融监管局副局长郦弘陪同调研。

去年以来,我市积极争取山东省地方金融监管局、山东证监局、全国股转系统的大力支持,确定依托已建成的上交所山东服务基地设施资源,在济南设立新三板山东服务基地,并采取多方共建的模式,确保基地顺利建设并高效运行。目前,前期相关筹备工作已经基本完成,争取在4月底之前完成基地签约落地。

在基地,陈永民一行参观了展示区、路演大厅、多功能会议室、会谈区等,详细查看了基地的软硬件建设情况,并进行了座谈交流。

座谈中,省地方金融监管局葛志强副局长首先介绍了关于新三板山东服务基地建设的总体安排,市地方金融监管局副局长郦弘、历下区地方金融监管局局长田铭南分别介绍了新三板山东服务基地建设工作推进情况。陈永民在仔细听取了相关情况汇报后,对基地建设工作推进情况给予肯定并表示全力支持。他指出,新三板山东基地是切实发挥全国股转系统的各项功能,优化山东省中小企业融资环境,助推山东金融服务实体经济、服务省会济南高质量发展的创新举措。下一步,股转系统市场发展部及相关业务部门要倒排工期,进一步加快工作进度,确保基地在4月底之前顺利签约揭牌。

省地方金融监管局资本市场处周苹处长、山东证监局会计监管处孙永文处长、山东省非上市公众公司协会李增春秘书长及新三板服务基地建设运营相关单位参加了视察活动。

(省金融局葛志强副局长陪同陈永民查看基地设施建设情况)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论