北京证券交易所开市

切实纾解民营企业困难 新三板市场2017年以来共计融资2600亿元

新三板报-2021年10月15日-北京消息,来自中国证券业协会会长安青松在2021年亚太金融论坛上的发言,截至目前,证券公司服务超7000家中小企业在新三板挂牌;2017年以来,服务新三板企业通过股票发行融资超2600亿元。截至目前,沪深两市共有民营上市公司2752家,占比61.88%,证券公司为壮大民营经济实力发挥了重要的金融中介作用。

同时,证券公司创新金融工具,助力民营企业纾困,截至20216月末,证券公司管理的支民资管计划及其子计划累计投出超1000亿元,切实纾解了民营企业及其股东的流动性困难。2017年以来,证券公司承销发行扶贫公司债和乡村振兴债(含ABS)超600亿元;2020年通过新三板市场发行融资的涉农企业共40家,融资金额20亿元,助力脱贫攻坚和乡村振兴国家战略,更好服务区域经济协调发展全局。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论