子沐研究会员

深圳证监局引导辖区期货公司加大对中小微企业纾困帮扶力度

近年来,深圳证监局积极发挥监管引领作用,推动辖内期货公司不断探索创新,加大对中小微企业纾困帮扶力度。

一是雪中送炭,分担中小微企业“缺钱”的烦恼。辖区期货公司风险管理子公司以原材料代采服务、仓单回购等为抓手,2021年累计为200余家中小微企业提供资金支持近50亿元,有效缓解资金压力。

二是精准施治,改善中小微企业“脆弱”的体质。面对原材料价格快速上涨、产成品价格波动加剧形势,辖区期货公司及风险管理子公司强化“一企一策”,2021年为近200家中小微企业、384亿元大宗商品保“价”护航。

三是授之以渔,激发中小微企业“健身强体”本领。2021年辖区期货公司为企业提供培训3363家次,指导289家中小微企业增强自主管理风险能力。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论