子沐研究会员

力量资本朱为绎:关于新三板挂牌的聊天

今天,我们在我们最高端的北交所群有一个很精彩的交流。

唐总:我一个朋友公司,第一次摘牌,被我劝住了……然后前年又摘牌,结果精选层出来了 ,北交所开闸了……后悔的不行,最近要重新挂牌新三板。 浪费我两小时的唾沫星子。

周总:这样的老板永远在后悔中[偷笑][偷笑][偷笑]。

朱总:是的,我最近遇到几个摘牌朋友联系我要重新挂牌。

唐总:还有一家,15年卖壳卖了2-3k万,高兴得很……。今年,上个月已经开始重新启动新三板挂牌。

朱总:前几天我给某商会讲课新三板北交所,有几个朋友说,新三板很多骗子,我说只要你不是骗子就行。你不是骗子就能融资上市。你不能因为别人是骗子,就影响自己的前途。

徐总:只不过三板的骗子公司确实多。

唐总:这个可以去正常的市场行为分析……比如,越大的企业,往往越正规,越小的个体公司,往往越偷税漏税……新三板也同样,基础层为啥烂?数量多,而且不在创新层,肯定烂的多啊……而创新层,烂的比例就减少了,北交所,就更少了……。那明知那个板块烂的多,还非要去淘,不就是赌徒心态吗?回头再骂?
但估计明知黑人区晚上危险 就不会非要去溜达…。

朱总:当时都是500万投资门槛的投资者,你被骗也要怪自己。

唐总总结到:利润低、合规的,还是到北交所天堂比较好……相信大多中小企业能有这个认识……
除了流动性以外,融资与主板 双创一样,上市费用还低太多,上市时间还基本是确定性的10个月左右↔️
傻子才不上北交所[得意]。

朱总:平均4000万利润,平均20倍发行,平均融资2亿元,上市周期平均6个月,引进几万个股东,没有对赌。到哪里找这么好的上市场所?过了这个村就没有这个店了。

周总:只要问及我的,如果年净利润没有6000万以上的,我都劝说来北交所 。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论