子沐研究会员

最高500万元奖励 深圳发布《深圳市关于建设国际电竞之都的若干措施(征求意见稿)》

深圳市文化广电旅游体育局公开征求《深圳市关于建设国际电竞之都的若干措施(征求意见稿)》意见:拟培育引进电竞领军企业。大力引进国内外电竞游戏研发、电竞赛事运营、电竞媒体等行业领军企业,支持相关企业在深圳设立地区总部、功能业务总部、研发中心,不断培育壮大电竞市场主体,提高大型电竞赛事运营、制作传播、商业开发能力。

对新引进的国内外领军企业或相关机构,给予一次性最高500万元资助。支持电竞俱乐部创新发展。依托本土电竞游戏龙头企业打造一批电竞俱乐部,引进若干高水平电竞俱乐部。

对在深圳注册并冠“深圳”队名,参加国际、全国顶级职业联赛的电竞职业俱乐部,每赛季给予最高200万元的资助;参赛成绩优秀的,可根据项目类别、影响力和名次给予最高500万元奖励。

根据新三板市场主营业务中包含“电了竞技”关键词查询,发现灿和兄弟(430052.NQ),该公司第一业务收入为游戏收入,其次是技术收入。另外还有一家为联盛科技(835982.NQ),遗憾是这两家公司处于亏损状态。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论