新三板报会员简介

精选层首批战投限售解禁潮下周来袭:连城数控暴赚3倍 贝特瑞整体亏损

新三板报-2021年1月23日-北京消息,按新三板报内参报告显示,首批精选层挂牌企业中,参与战略投资的机构,其所持有的限售股即将于下周26日到期,根据精选层限售规定,将于1月27日解除限售,进入交易状态。预计涉及15家公司,总规模共计7803.95多万股。据此,精选层首批限售解禁潮下周袭来。

目前,只有贝特瑞(835185.OC)发布“公开发行战略配售股票解除限售”公告,确认800万股将于1月27日解除限售,可以正常交易,占公司总股本1.6482%。

至于其余的14家公司的战略配售股票是否按限售约定,于1月27日准时解除限售,还需要等待相关的公告。在限售期到期之前,战略配售机构也可以选择自愿限售,继续锁定。

因为首批精选层企业未实施绿鞋机制,因此个股的发行价就是其成本价,所以子沐研究测算盈亏情况:贝特瑞800万股账面亏损4288万元,净亏损额垫底。而连城数控则以3.39亿元的大幅盈利领先市场,为战略投资者带来了丰厚的回报。

从账面盈亏比例来看,有7只个股的战略配售处于盈利状态,另外8只个股的战略配售处于亏损状态。从交易动机来看,处于盈利状态的战略投资机构,尤其是处于微利或微亏损的战略投资机构有减持的动机,另外,就是有公募基金参与战略投资的个股,鉴于基金产品的特点,需要流动性。

从上周个股的动向来看,森萱医药、新安洁等突然出现增量资金拉升的情况,或许就与战略配售限售期到期有关。拉升股价不仅可以降低账面亏损的幅度,也能安抚投资机构背后的持有人情绪,也为减持做好准备。

从涨跌幅来看,连城数控最高,接近300%,也就是3倍。其次是观点防务,盈利面达44.34%。三友科技也有34.37%的涨幅。亏损战略配售个股中,泰祥股份以亏损35.81%,全市场垫底。其次是生物谷,亏损19.01%,贝特顼排名倒数第3位,账面亏损幅度达到12.82%。

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论