新三板报会员简介

上海市936家新三板公司2018半年报点评 七大维度盘点4家企业登上明星榜

上海新三板市场作为服务中小微企业,特别是创新型、创业型、成长型企业的融资平台,在促进创新创业、存量盘活、结构优化和激发经济增长新动力方面发挥了十分重要的作用。截至2018年9月30日,上海市已有936家企业加入了新三板市场。广证恒生通过多个维度对上海市新三板企业进行了全面梳理:
1、上海市新三板企业表现一览
截至2018年10月12日,上海市新三板挂牌企业达到936家,其中采用集合竞价转让方式的有799家,做市转让137家。其中,2018年前三季度新挂牌企业36家,较去年同期挂牌208家减少82.69%。根据行业分类和数据,936家上海市新三板挂牌企业中,信息技术类企业占比最多,共计336家,占比达36%;其次是工业和可选消费,分别有275家和150家,占比29.02%和16.48%。
2、上海市新三板企业市值分布情况——48家企业市值超过10亿元,2家企业市值超百亿
截至2018年10月12日,上海市936家新三板企业的市值总和达2454.34亿元,其中有594家有市值。从市值的整体分布情况来看,上海市新三板企业市值分化较为严重,大部分企业市值规模较小。其中,市值在一亿以下的企业达到211家,占比35.53%;市值超过十亿的企业为48家,占比8.08%;百亿级企业仅2家,占比0.34%,分别为合生药业与君实生物。
3 上海市新三板明星企业榜
创新层概览——根据全国中小企业股转系统最新公布的创新层名单,2018年上海市新三板企业中有89家入选创新层,占比9.51%。根据这89家企业的最新市值情况以及2018年半年报披露的数据,上海市创新层企业总市值达849.42亿元,平均每家企业市值为9.54亿元,远远高于上海市新三板企业的平均市值2.62亿元。
风云榜——从2018年半年报情况来看,我们筛选了总市值、营业收入及其增长率、归母净利润及其增长率、ROE前十五名的情况。
个股情况——广证恒生统计各个榜单后,总分在4分及以上(包括满足多个创新层标准)的为明星企业,共计4家超级明星企业榜上有名。其中,钢银电商为6分,伊禾农品、合全药业为5分,张铁军总分为4分。

(文章来源:广证恒生新三板研究极客)

来源:广证恒生新三板研究极客

发表评论

评论已关闭。

相关文章