全国股转公司:开展股份转让系统证券账户体系优化第一轮仿真测试

各市场参与者:
为验证各方技术系统对证券账户体系优化的技术准备情况,全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称“全国股转公司”)与中国证券登记结算有限责任公司(以下简称“中国结算”)、深圳证券通信有限公司(以下简称“深证通”)共同搭建仿真测试环境,供所有参测机构进行相关业务功能测试。现将测试相关事项通知如下:
一、参测机构
全国股转公司、中国结算、深证通、各主办券商、做市商、基金公司、资管公司。
二、测试时间
本次测试时间为2018年10月22日至2018年11月2日,周一到周五开放测试环境。
三、测试内容
1.验证全国股转系统能正确对申报进行检查、撮合成交并发布行情,能正确处理新增账户,次日交易正常;
2.验证中国结算统一账户平台能正确生成当日新增的有全国股转系统标识的账户及账户使用信息;
3. 验证中国结算新三板登记结算系统能够根据成交数据进行日终处理,生成日终数据并发布;
4.验证各主办券商能够正常维护全国股转系统账户标识、报送全国股转系统使用信息,验证其账户开通全国股转系统标识并报送对应的交易权限后的次日才能交易,能够正确接收委托并申报,接收全国股转系统返回的成交回报并进行实时处理,接收全国股转系统发布的行情并正确揭示,接收中国结算发布的日终数据并完成清算交收;
5. 验证各做市商、基金公司、资管公司能够正确接收委托并申报,接收全国股转系统返回的成交回报并进行实时处理,接收全国股转系统发布的行情并正确揭示,接收中国结算发布的日终数据并完成清算交收。
四、测试工作要求
1.各参测机构应根据《全国中小企业股份转让系统交易支持平台数据接口规范(V1.41)》和本次测试方案,认真做好技术准备和测试环境,做好详尽的测试计划,并指定专人负责本次仿真测试工作。
2.本次测试要求各主办券商已开展全国股转系统业务的经纪系统、做市系统、自营系统、资管系统必须参加测试,要求各主办券商的经纪系统保证所有交易终端和行情终端能满足业务要求。
3.本次测试要求已开展全国股转系统业务的各基金公司必须参加测试,请各主办券商做好通知工作——提醒租用本机构交易单元的基金公司参加测试。
4.在测试过程中,请各参测机构详细记载测试现象与结果,检查其正确性。如发现异常现象,请及时通过电话或QQ群与全国股转公司联系。
5.测试期间,各参测机构应在每周五19:00 之前通过电子邮件向全国股转公司提交本周测试报告,邮件主题和附件名称均为:机构名称+证券账户体系优化第一轮仿真测试报告,收件邮箱为:techservice@neeq.com.cn,并同时抄送nxsun@chinaclear.com.cn。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

评论已关闭。

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬