泰发基金放弃挂牌新三板 谁之过也?

荣盛发展收到泰发基金转来的《终止审查通知书》,全国股转公司决定终止对泰发基金挂牌申请的审查。有媒体把此事说成泰发基金苦等四年终放弃,不知道究竟要传达什么样的信息给市场。

新三板服务中小微企业,服务于实体企业。私募基金挂牌新三板市场,无非是看到了九鼎集团的百亿融资,看到盲目的投资者错把净值当估值,再拿估值去评价投资价值。

中科招商无法达到全国股转系统的要求,带着巨大的压力被强制退市。天星资本一夜之间与新三板失之交臂。九鼎集团将股权投资业务转移到A股市场,也要符合新三板的要求,只因为干了一件“蠢事”。其他的私募基金不是通过壳公司控股一家新三板挂牌公司,就是通过新三板市场实现债转股之类的投资者亏损安抚计划。

这样行为和目的,根本不是新三板市场设立的初衷、不是新三板服务的对象。而泰发基金借荣盛发展之势,吸引了媒体的注意,竟然向市场传递着一个新三板情绪。而没有媒体去揭示泰发基金为什么要挂牌新三板,挂牌新三板真实的目的究竟是什么?

有没有想过荣盛发展借泰发基金在新三板市场上变相融资的可能性?有没有想过荣盛发展借泰发基金将房地产项目份额化的可能性?又有没有想过,荣盛发展通过泰发基金转移资产的可能性?

从荣盛发展的公告可以看到,泰发基金想要挂牌新三板的时间是2014年12月,那时的新三板刚刚扩容,对于挂牌企业属性并没有严格的限制,甚至可以说是没有任何限制。之后,新三板就进入了高速挂牌的发展阶段,九鼎集团、中科招商等PE五虎都是那个时候先后挂牌新三板。而泰发基金起步并不比已经挂牌私募基金晚,但是为什么没有成功挂牌呢?

所以说,不是泰发基金苦等四年终放弃新三板挂牌,而是泰发基金本身有存在问题,无法通过全国股转系统的审核。那么当初新三板的挂牌要求是什么?首先是要证明自己有持续经营能力,其次是公司经营必须满两年会计周期,还有就是必须股份制改革,剩下的要求就不是强制化的,亏损的企业只要愿意也可以挂牌。

由此来看,泰发基金连这样的简单要求都不能满足,这已经说明了一切。所以媒体采访的那些所谓专业人士可以休息了,不是新三板不让其挂牌,而是新三板对私募基金加强了管理。不是新三板市场低迷流动性差,而是泰发基金本身的经营就不能满足挂牌的要求。

新三板报客服微信号“></div><!-- /adman_adcode_after --><!-- --><!-- Page reform for Baidu by 爱上极客熊掌号 (i3geek.com) --> <div class=
发表评论

相关文章

最新评论

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗

  • 平分秋色

    希望要结果

  • 刘 子沐

    感谢指正错误,我们及时更正稿件内容。再次感谢。

  • 童欣

    这篇文章不实!回天新材今年5月上午已完成一期回购5000万元(已公告)。6月上旬