新三板尽然有最低市值 某些记者的数学是体育老师教的

新三板报消息,一篇出自中国金融信息网的《仅仅36.52万元 新三板最低市值公司竟出自北京》,引来了新三板市场同业者的“哈哈哈”。

新三板挂牌企业市值跟A股市场一样,是指一家上市公司的发行股份按市场价格计算出来的股票总价值,是根据交易计算出来的,如果没有交易也就没市值,而新三板市场大量挂牌公司是没有交易的,也就是说没有市值,没市值,那么市值是多少呢?对,就是“零”。

那么36.52万元究竟比0大还是小呢?如此小学一年级的数学问题,实在不敢恭维中国金融信息网的编辑的能力和水平。

那36.52万元能不能代表该公司的市值呢?答案是当然不能。

新三板市场根本没流动性,交易的价格不是市场决定的,许多公司通过人为方式,以一分钱的交易进行股权转让,这样做,一方面可以实现股权的快速的转让,另一方面可以规避原始股转让个人所得税。

虽然新三板市场交易制度改革之后,取消了协议转让的方式,但是由于集合竞价参与人数依然在下降,因此,股价下降也是顺理成章的事情。如果取消协议转让是规避人为操纵股价,属于违法违规行为的话,那么依靠市场低迷使股价顺势下跌,就是市场行为。无论是交易、收购、控制权转让,都是正常的交易。

以此来计算市值,就是失真的市值,所以,新三板市场没有什么最低市值之说。如果说,那么没有交易的公司如何计算市值?没有流动性的交易能否反映真实的市值?

比较是建立在公平、公正的基础上,没有公开发行的新三板市场,就没有真实市值比较基础。以此来比较市值,中国金融信息网的专业性何在呢?

发表评论

相关文章

最新评论

  • 平分秋色

    老大难了,希望快上会

  • 笼子里的猫

    净利润与归属公司股东的净利润明明是两码事啊,为什么他们要一样呢?

  • 哈哈

    把他捧上去和现在跳脚漫骂的怎么看都是一批人

  • 廖述斌

    新三板对资本市场是有巨大贡献!但新三板改革一直滞后!科创板某某意义讲就是新三板的

  • 平分秋色

    股转能有所作为吗