新三板报会员简介

掘金新三板之欣源股份:能否成为下一个10倍股贝特瑞?

小企业要成功,免不了在关键时刻赌一把。

赌输了,从此销声匿迹,老板成为Loser ;

赌赢了,登上新一级台阶,开启新篇章,老板成为一代枭雄。

在欣源股份身上,一个豪赌让企业成功转型。

在2016年之前,欣源股份的主要产品是薄膜电容器,主要用于新能源汽车行业、照明行业、家电行业。

  电容器是一种储能元件,其基本工作原理是充电和放电。在一般的电子电路中,经常使用电容器的充电和放电功能来实现各式各样的电路转换。充电过程即电容器存储电荷的过程,当电容器与直流电源接通后,与电源正极相连的金属极板上的电荷便会在电场力的作用下,向与电源负极相连的金属极板跑去,即正电荷和负电荷分离,从而实现充电;放电过程即电容器释放存储电荷的过程,当充电完毕的电容器位于一个无电源的闭合通路中时,带负电的金属极板上的电荷便会在电场力的作用下,向带正电的金属极板上跑去,使得正负电荷中和掉,从而实现放电。

电容器的基本特性是“隔直流,通交流,通高频,阻低频”,这种特性使得电容器在多种功能电路中发挥着基础且重要的作用, 被应用于电路中的隔直通交、耦合、旁路、滤波、调谐回路、能量转换、控制等各个方面。

根据介质的不同,电容器可分为陶瓷电容器、铝电解质电容器、钽电解质电容器、薄膜电容器 4 种。此外,随着技术进步以及应用需求的多元化,超级电容器应运而生,即介于传统电容器和充电电池之间的一种新型储能装置。

  不同种电容器原材料、制作工艺、产品结构以及基本特性差异巨大,根据需要被广泛应用于各种领域。例如,陶瓷电容、钽电容凭借其优良稳定的电容特性被广泛应用于民用和军用领域;铝电解电容容量大但不稳定,应用主要集中在电脑、彩电、空调、照相机等民用消费市场;薄膜电容容量大,高耐压但难以小型化,在消费电子等市场应用较少,主要应用在家电、照明等领域;超级电容器凭借其储能特性成为新能源汽车实现高端化的重要助力。

  薄膜电容是以金属箔作为电极,将其和塑料薄膜从两端重叠后,卷绕成圆筒状的构造的电容器。塑料薄膜又称为有机薄膜,制造电容器使用的有机薄膜多达十几种,其中聚苯乙烯、聚四氟乙烯、聚脂(涤纶)、聚丙烯、聚碳酸脂有机薄膜几种技术相对成熟,而聚丙烯电容和聚苯乙烯电容的特性最为显著,对应的这两种电容器的价格也相对较高。箔片和薄膜的不同排列方式又衍生出多种构造方式,市场上主要包括卷绕式径向产品、卷绕式轴向产品和盒式产品。

(文章来源:OFweek)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论