新三板报会员简介

存储芯片行业参差不齐 置富科技以“质”取胜引领行业规范

根据世界半导体贸易统计(WSTS)数据显示,目前全球存储芯片市场规模超1万亿人民币,而我国作为全球最大的存储芯片消费市场之一,2014至2019年,存储芯片市场规模由1274亿元增长至2697亿元,年均复合增长率达到16.18%,2020年中国存储芯片市场规模突破3000亿元,已经成为全球存储芯片的最主要销售市场。

存储芯片目前被广泛应用于手机、平板、电视、车机中控、服务器、工业自动化、轨道交通、人工智能等领域,范围十分广阔且需求旺盛,全球芯片和存储行业良莠不齐。2021年伊始,美国要求召回15.8万辆特斯拉Model S和Model X汽车,原因就是内存设备的存储容量有限,设备将不可避免地出现故障,导致MCU不堪重负,触摸屏无法工作,直接后果就是汽车相关的安全功能失效,随时成为一颗“定时炸弹”。

业内权威人士表示,高端工业存储、车载、数据中心、无人驾驶、5G应用等新兴行业对于FLASH质量要求各不相同,目前FLASH质量由国外厂商定义,并无国内行业标准,导致国内进口FLASH质量千差万别,直接影响存储产品质量和价格,使存储市场处于混乱状态。

众所周知,CPU、操作系统、存储是计算机信息技术三大核心,随着物联网、云计算、5G时代的到来,数据量快速增长,存储的需求在暴增,但是我国存储芯片质量标准和检测标准还没有明确的规范,这对我国各方面的数据安全与信息安全将是巨大的隐患。

电子行业强调速度致胜、创新至上,在我国亟须大力发展芯片测试技术及建立测试标准的紧要关头,面对外界压力与挑战,置富科技(深圳)股份有限公司克坚攻难,以“质”取胜引领行业规范。

置富科技应用独有闪存测试技术,对闪存质量进行分级,定义出面向不同应用领域的存储。其中第一类为高端工业类,主要包括航空、航天、舰载、电力、石化等领域;第二类为服务器类,用于服务器、轨道交通、无人驾驶、人工智能和大数据等领域;第三类为工业类,主要应用在轨道交通、电力系统、工控机、智能机器人、无人机、嵌入式PC、车载应用、POS机、工业自动化等重工业及高精密应用领域;第四类为行业类,主要包括监控、金融、自动售卖机、智能通讯、广告机、点歌机等领域;第五类为消费类,主要包括工控品牌电脑、PC装机、办公电脑等领域。

置富科技表示,存储芯片行业面对国际风险和国产化带来的机遇,针对芯片的测试设备和测试技术,我们需逐步建立自己的标准,用实力和质量取胜,引领行业规范,提升行业竞争力和影响力,全力为各类存储品牌提供精准的服务。

(文章来源:OFweek)

发表评论

相关文章

新三板报法律顾问

李明燕
北京高文律师事务所 合伙人
李明燕律师,北京高文律师事务所合伙人,毕业于中国政法大学,执业律师,注册会计师,执业18年,并兼任中央财经大学金融专业硕士生导师,著有《企业大合规》一书。李明燕律师曾供职金融机构多年,精通金融市场领域业务,成功代理多起证券索赔案件。
邮箱:limingyan@globe-law.com
电话:+86 18610810467

李元
北京高文律师事务所 合伙人
李元律师,北京高文律师事务所高级合伙人,毕业于中央民族大学、美国天普大学,获得L.L.M学位。李元律师曾就职于全国先进法院,并曾在北京市高院任职,专注刑事审判、辩护领域15年。李元律师在刑民交叉,尤其是金融犯罪、犯罪索赔领域经验丰富。
邮箱:liyuan@globe-law.com
电话:+86 13917539507

最新评论