当前位置: > 三板动态 > 三板学院 > 【子沐学院】为什么选择新三板?新三板六大优势在此

【子沐学院】为什么选择新三板?新三板六大优势在此

2014年底,股转公司扩容,2015年开始迅速的发展壮大起来,挂牌企业迅速突破10000家。那么,我们为什么要挂牌新三板?挂牌新三板又有哪些好处呢?新三板报为大家总结了以下的理由如果您有新的理由请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com。加入汇总。

【子沐学院】为什么选择新三板?新三板六大优势在此

(1)政府平台监管,有保障。

新三板是由国务院批准设立,政府主导的全国第三大交易场所。所有挂牌企业都通过了保荐机构连同会计师事务所、资产评估事务所、律师事务所的各方位尽职调查,在财务、经营、管理、历史沿革等方面进行了规范和整理,虽然挂牌条件不及IPO,但也经过层层把关,严格审核。挂牌后的新三板公司还必须接受主办券商督导,虽然是自律监管,但也纳入中国证券监会的统一监管体系。大度降低的企业信息不对称的风险。

监管部门强调,新三板审核以信息披露为核心。新三板是一个连续交易的市场,必须有公平的、标准的、真实的、规范的信息披露制度。新三板投资合法安全,风险可控。所有的股权交易都必须在新三板市场上提交、交易、完成交割。

 

(2)企业高速成长,收益快。

监管部门要求,将企业的成长性作为新三板挂牌审核的关键。因为企业的“成长性”是衡量中小企业的一把尺子。即使挂牌企业将来转主板市场,也同样接受这把尺子的丈量,所以不能体现成长性的企业不能挂牌,要形成优胜劣汰的优良环境。

企业的高速成长,会发映到企业的资产迅速增值上,进而提升企业的每股价格,从而使投资者快速获得投资收益。这样投资人就可以通过新三板来筛选高速成长企业。

判断新三板的企业是否进入高速成长?投资人可以通过信息披露中年报和半年报的净利润和营业收入等指标观察,尤其是创新层企业的年报是经过审计的,严格程度与A股相当,这就降低了投资人筛选中小企业的风险,降低的筛选的成本,而中小企业获得资金后可以更快速的成长,从而实现优胜劣汰。

 

(3)估值优势明显,成本低。

新三板是一级半市场,相对于A股市场来说,具备估值优势。投资挂牌企业的股权有着十分明显的成本优势,受到流动性限制,企业股价长期处于低估值状态,在严格的监管下,企业也无法操纵股价。另外,还有保荐机构对企业资产进行的评估,将企业净资产(不含知识产权等非固定资产)作统一折价后,再折合成每股价格。

另外,新三板绘记录企业历史的融资估值情况和定增价格,这也为后来的投资人却投资投资该公司确定了一个参考范围和标准参考。目前,新三板已经成为a股混合所有制改革,并购重组的首选标的池,因此在低估值的状态将会长期存在,这也是新三板最具投资价值的地方。

 

(4)退出机制灵活,易选择。

新三板灵活的退出机制,也是吸引投资者和投资机构的重要因素。

在价值投资过程中,“退出”比“进入”更重要。退机机制对投资安全性和收益性的保障至关重要。

当我们持有新三板股权后,我们能够根据自身情况和价值判断,作出最适合自己的选择:A、持有。一边获取高成长性企业带给我们的股息红利,一边享受股权增值带给我们的成就感;B、溢价交易。企业挂牌前资产评估的缩水性以及企业的高长性,决定了新三板股权市场单边上扬的态势十分明显。比如原先是3元每股买进的,现在涨到6元每股,我们可以卖出赢利;C、回购收购。企业在转主板之前,原始股权已经增值到了一定的程度,这时企业管理层和介入的投资机构为赢取股票市场的大收益,会对中小投资者进行要约回购或收购。这时,如果我们达成了自己的预期收益目标,可以选择与他们达成协议,从而实现退出;D、上市退出。企业登陆主板或创业板,将我们手中股票抛出,获取几十倍的收益。

 

(5)分红避税

参照A股标准,那么零到六个月、一年以内的分红所得需要缴纳个税,但是对持有一年以上的分红所得免征个人所得税。所以新三板企业分红可以借新三板避税,没有于新三板的挂牌不用公开发行,那么股权就可能集中,因此,大股东通过新三板挂牌之后进行分红的方式来规避个人所得税的优势凸显。这是目前新三板市场上最值得拥有的一个权利,也是新三板的制度红利之一。

 

(6)企业获得什么?

一、融资。企业挂牌之后可以按照新三板的融资规则发布融资计划,募集资金,这是一个公开市场。相对于未挂牌之前的融资的非公开市场而言,企业可以通过媒体进行宣传,可以参加公开市场的路演,可以组织与融资相关的活动。

二、增信。挂牌新三板之后,公司治理相对规范,更容易获得银行的授信,企业的信用资质也会相应的增加,这对于企业的发展、招聘、业务都有实质性的影响。尤其是对获得银行授信后,资金使用更加的灵活,还款更加的方便,利用银行资金的成本更低。银行对新三板也会提供相应的福利以及优惠政策。

三、股权质押。那么新三板挂牌企业除了定向增发以外,还有一个融资的手段就是股权质押。因为公司治理规范,财务状况明晰、透明,因此,中介机构愿意为这样的企业提供股权质押的服务。虽然质押率低于a股,但是企业可以开展股权质押业务,目前也有大量的新三版公司开展了股权质押获取了大量的资金。

四、品牌效应。新三板企业在挂牌之后获得六位的代码,同时也获得了媒体的关注。媒体报道的增加提升了公司的品牌优势。在业务开展。新三板公司的身份可以更容易在招投标在业务谈判中获得信任优势。

返回首页

免责声明:以上内容不够成投资建议,预约采访请发邮件至liuzimu@xinsanbanbao.com,电话:18611097778(同微信)

【子沐学院】为什么选择新三板?新三板六大优势在此:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字